лангкави озеро беременной девы

Озеро Беременной девы, о. Лангкави

А вы знаете, что на остров Лангкави приезжают не только чтобы поваляться на пляже и затовариться беспошлинными духами и алкоголем. Но и с целью забеременеть! 

Лангкави, один из самых известных курортов Малайзии, на самом деле является архипелагом, насчитывающим 99 островов. Один из них называется Даянг Бунтинг (Dayang bunting или «беременная дева»). На нем находится пресноводное озеро. Именно его чудотворные воды, согласно поверью, помогают многим женщинам обрести счастье материнства. 

Ежегодно на остров стекаются тысячи паломников, как малайзийцев, так и иностранцев. Стоит лишь искупаться в изумрудной воде озера, как начинает действовать его сила. Многие клянутся, что смогли забеременеть буквально на следующий день!

Конечно же, имеется красивая легенда. 

Однажды юноша по имени Мат Теджа влюбился в принцессу Мамбанг Сари. У них родился сын, но ребенок умер в младенчестве. Когда мальчика похоронили в озере, принцесса благословила воды, чтобы они дарили материнское счастье любой женщине. 

А, может, поверье в чудотворные силы озера берет начало в необычной форме окружающих холмов, которые напоминают лежащую на спине женщину с огромным животом. 

Если вы уже обзавелись надлежащим потомством и, поверив легенде, решили не купаться в озере, то можете просто прогуляться по деревянным мосткам и полюбоваться живописными пейзажами. В конце пути вы увидите какая на самом деле тонкая полоска земли и камней отделяет пресноводное озеро от окружающего моря (не более 30м)  — это ли не настоящая мистика, что за все это время воды не смешались!

Если вы любите трекинг, то вам также будет чем заняться на острове. Можно погулять по густым лесам и заглянуть в островные пещеры, где проживает множество летучих мышей. Одна из самых известных пещер называется Gua Langsir, туда можно взять тур тем, кто увлекается пещерным альпинизмом.

Добраться до острова Даянг Бунтинг можно на моторной лодке или в составе экскурсии с главного острова Лангкави. Есть также экскурсии с посещением нескольких островов — все они обязательно заезжают на озеро Беременной девы.

Время в пути с пристани города Куах: около получаса. 

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on print
Print
pangkor island malaysia что делать на острове пангкор

Остров Пангкор — краткий обзор

Всего в 3 часах езды от Куала-Лумпур, на Западном побережье Малайзии, находится чудо-остров Пангкор/Pangkor. На самом деле островов два: собственно сам Пангкор и Пангкор Лаут, где находится всего один роскошный отель. В округе имеется еще несколько малюсеньких необитаемых островков. Хотя

Read More »

Бюджетная Малайзия

Малайзия не самая дешевая страна Юго-Восточной Азии. В соседнем Таиланде и в Индонезии можно путешествовать более бюджетно (хотя это несомненно отразится на качестве). Вместе с тем по сравнению с Сингапуром и Гонконгом в Малайзии совсем недорого: недаром каждые выходные потоки

Read More »
сумка lui vitton с малайзийским флагом

6 мифов о Малайзии

Некоторые туристы, побывав однажды чартерным рейсом на Пхукет, считают себя экспертами по всей Юго-Восточной Азии и начинают умничать по поводу всех стран региона.  Позволю себе заметить, что между Таиландом, Малайзией, Вьетнамом, да и другими странами колоссальная разница! Природа в чем-то,

Read More »
Follow me on:
остров Тиоман самый красивый остров Малайзии

Райский остров Тиоман

Много лет назад моя коллега, с которой мы готовили корпоративный тур в Малайзию, призналась, что уже раньше была в стране.

Read More »