обезьяна-носач кахао борнео

Обезьяна с клоунским носом

Знаете про такую обезьяну? 

Это обезьяна-носач, или кахао. Обезьяна, которая водится только в одном месте нашей планете — на острове БОРНЕО. 

Местные называют носачей «голландцами» — по их мнению, у нидерландских завоевателей были точно такие-же носы-картошки и округлые животики! Но если у нас этот необычный нос вызывает смех, то самки кахао находят его очень сексуальным! Самцы с самыми громадными носами пользуются особой популярность.

Носачи живут в мангровых лесах на побережье и отлично плавают: могут проплыть 20м под водой!

Эти обезьяны питаются исключительно листьями. никогда не пытайтесь подкормить их бананом — от этого у кахао начнется несварение желудка и животное может даже умереть.

Где можно увидеть обезьян-носачей

Увидеть обезьян-носачей помимо зоопарка можно в национальном парке Бако, Саравак — там они встречают пребывающих на лодке посетителей. Если вы возьмете любой тур на лодке по мангровым лесам, так же велик шанс увидеть этих обезьян, мирно жующих на ветвях. В штате Сабах лучше всего смотреть обезьян на реке Кинабатанган или в заповеднике Labuk Bay Proboscis Monkeys Sanctuary.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on print
Print
коктейль бутылка

В мире фей и эльфов: клуб “The Iron Fairies” в Куала-Лумпур

В Куала-Лумпуре множество интересных клубов, но один выделяется особо. Это сказочный-роскошный клуб The Iron Fairies. Слышали про «Железных Фей»? Если нет (а скорее всего нет), то читайте. История, как и сам клуб, вдохновляет! Жил-был австралийский мальчик по имени Эшли Саттон.

Read More »

Несколько слов про город Джохор-Бару, Малайзия

Джохор-Бару или ДжейБи (так называют его местные, предпочитающие аббревиатуры) — это город-порт. Красота — на любителя, хотя в последнее время он город активно застраивается впечатляющими небоскребами и торговыми центрами. Джохор-Бару находится в тени своего богатого соседа Сингапура, это, так сказать,

Read More »

Аквапарки на островах Малайзии

Продолжаю тему аквапарков. В сегодняшнем обзоре речь пойдет об аквапарках на островах: на Пинанге, Лангкави и Борнео. Хотя последний по размеру побольше многих государств будет. ?SPLASH OUT, Лангкави Парк открылся в декабре 2019, поэтому ещё не так знаменит. Между тем

Read More »
Follow me on: