geoforest kilim langkawi

Гео-парк Килим – лучший парк на Лангкави

В этом гео-парке на острове Лангкави я была 3 раза и каждый раз не перестаю восхищаться его великолепием!

Почему парк Килим нужно обязательно посетить всем новоприбывшим туристам? 

Не просто потому, что это природное  наследие ЮНЕСКО и вы проведёте несколько часов, любуясь живописнейшими пейзажами. 

На самом деле данная экскурсия — это что-то типа краткой версии путешествия по всей Малайзии. 

Тут вам и сплав по реке, и посещение пещеры с летучими мышами, и шаловливые макаки на деревьях, готовые в любой момент взять ваше судно на абордаж (особенно если вы оставите еду на видном месте). Вы будете кормить орлов и электрических скатов, выйдите в открытое море и увидите границу с Таиландом, а также позагораете на белоснежном пляже необитаемого острова. 

Другими словами, это дегустация почти всех малайзийских красот. Именно парк Килим в свое время вдохновил меня на более серьезное исследование мангровый лесов и пещер страны. 

Но неискушённому туристу и этой прогулки будет более чем достаточно!

Что представляет собой тур. Описание полного 4х часового тура

Тур в гео-парке Кидим — это прогулка на моторной лодке по мангровый зарослям с выходом в открытое море.

Тур начинается с посещения пещеры с летучими мышами и прогулки в мангровом лесе. Мангры — это деревья, которые приспособились жить прямо в воде. Это одна из важнейших эко-систем. Здесь живут крабы, илистые прыгуны, крокодилы, змеи, обезьяны, вараны и колоссальное число птиц. Внимательно следите за обезьянами и не дразните их. Они могут быть агрессивны.

Далее вы совершаете вояж по речкам и каналам, образовавшимся среди мангрового леса. Вокруг захватывающие дух пейзажи благородных утесов и пышной растительности.

В определенном месте лодка притормаживает и вы сможете при желании покормить обезьян. здесь они привыкли к людям и не боятся подняться на борт и брать корм с рук. Приготовьтесь к тому, что обезьяны могут прыгнуть в лодку, но чаще просто доплывают по воде и карабкаются наверх. Ну прям точь-в-точь пираты, берущие судно на абордаж! Обязательно спрячьте все, что вы не хотите отдать макакам, в ящик под сиденьем.

Кормление орлов

Следующая остановка — кормление орлов. Здесь ваш лодочник будет кидать мясо в воду. на прикорм слетаются десятки орлов! Зрелище это очень впечатляет.

После выхода в открытое море мы подплываем к одному из необитаемых островов. Здесь тысячи цветных рыбок в воде, они не боятся кушать прямо с рук.

Высаживаемся на белоснежном пляже, где можно покупаться и позагорать. Пляж в зависимости от приливов-отливов может быть разным. На нашем были классные качели в воде, а также небольшая пещера.

Мечехвост на рыбной ферме

Завершается экскурсия на плавучей рыбной ферме, где вы кормите скатов и других рыб. По желанию также можно покормить и себя — здесь есть ресторан с очень туристическими ценами.

Как добраться

Можно приобрести тур у оператора, тогда вас заберут прямо в отеле и организуют все трансферы и детали. Однако без труда вы можете доехать своим ходом до парка Килим (Geopark Kilim) и уже там напрямую заказать экскурсию. Это подходит для семей и групп, так как вам не придется платить отдельно за каждого участника поездки и выйдет на порядок дешевле, плюс тур будет исключительно под вас и более романтичный.

Расценки на аренду лодки в 2019

В киоске парка вы выбираете подходящий вам маршрут. Есть варианты на 1, 2, 3 или 4 часа. Чем дольше, тем дороже. Цены на частную лодку в 2019 на фотографии. Если вы разделите лодку с попутчиками, то получится еще дешевле. Не забудьте поторговаться! 50 ринггит скидывается без вопросов, но можно рассчитывать и на большее в низкий сезон. 

Что взять с собой

Советую взять много воды и лёгкий перекус; купальник, полотенце, крем от загара, кепку, фонарь для посещения пещеры (если вы с гидом, у него обычно есть). Еду для кормления живности можно приобрести в плавучем ресторане. Будьте внимательны с едой, спрячьте ее в рюкзак или под сидение лодки. Обезьяны настолько обнаглели, что прыгают с деревьев прямо на борт и воруют все, что плохо лежит!

Во время прилива к берегу прибивает очень много мусора

Если вы собираетесь побывать на необитаемом острове и немного поплавать, учтите, что к берегу обычно прибивает много мусора во время прилива. Местные лодочники не хотят или не успевают чистить, поэтому, если вы желаете проявить благородство, возьмите с собой мусорные пакеты и помогите почистить пляж, пока вы находитесь на острове.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on print
Print

Легенды острова Борнео: “Принцы-крокодилы”

На острове Борнео до сих проживает огромное количество племен. У каждого племени есть свои сказки и легенды. К счастью, многие из них дошли до нашего времени. В книге “Легенды Саравака” писательницы Хейди Мунан можно найти множество интересных историй. Предлагаю вашему

Read More »

Ханг Туах — национальный герой Малайзии

Ханг Туах (Hang Tuah) — местный Илья Муромец. Фигура историческая, но, как это бывает, обросшая легендами, и сегодня уже невозможно отличить правду от вымысла.  Богатырь Ханг Туах жил в Мелаке в 15 веке во время правления султана Мансур Схаха. Вырос

Read More »

Особенности национального вождение в Малайзии

Если вы собираетесь брать в аренду автомобиль в Малайзии — а я вам это рекомендую, так как качество дорог ту отменное плюс до многих интересных объектов трудно добраться на общественном транспорте — то следует учесть следующие особенности вождения в Малайзии.

Read More »
Follow me on: